コセヤノノブログ

四十歳から書き綴る人生の道しるべ  とか言って

塩豆腐やってみた。

おこんばんは。

 

koseyano.hatenablog.jp

 

↑で、実際のところどうだったのか?

半日×2と書いてありましたが、これは二日ほど水気を取ってみました。

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ふつうの豆腐の状態よりかなり固まってるな。

 

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確かに弾力はモッツァレラチーズぽい!

 

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シンプルにオリーブオイルと塩こしょうで。

 

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そしてもう一品はフレッシュバジルのトマトソースで。

ソースはこちらに伝授いただき。

magazine.shokuikuclub.jp

 

 

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それこそモッツァレラチーズをイメージして(笑)

 

実際食べたところでは、豆腐はどこまで行っても豆腐です(笑)

が、塩味がしみわたっていて歯ごたえの増した感じはパスタに合いましたヨ♪

男料理でスマソン(^-^)